所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
光电所获得“第六届中国创新创业大赛军转民大赛”项目优胜奖
作者:八室 发布时间:2017-11-29 阅读次数:

  近日,光电所第八研究室人眼自适应光学团队参加第六届中国创新创业大赛军转民大赛并获得项目优胜奖。 

  此次大赛由中国创新创业大赛组委会、科技部、工信部、国防科工局共同指导,科技部火炬中心、绵阳市人民政府共同主办。该赛事旨在推动军民融合的国家战略实施,释放军工创新能量和创新活力,促进军用技术与区域创新和经济融合发展,促进军转民技术项目与市场、资本对接,营造良好的军民融合双创生态环境。大赛组委会共征集到来自中国科学院、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国兵器装备集团公司以及哈尔滨工程大学、北京交通大学等单位的优秀军工项目445项。 

  光电所“自适应人眼高阶综合验光仪”项目经初赛、半决赛角逐后,作为20个优秀项目之一进入决赛,并在决赛中获得优胜奖。 

比赛现场

电视台报道

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn