所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于推荐2017年度“中国科学院海外评审专家”候选人的通知
作者: 发布时间:2017-03-17 阅读次数:

  所属有关单位: 

  为建立国际化的咨询评议体系,不断提高中国科学院的开放程度和国际化水平,按照《中国科学院海外评审专家项目实施办法》(科发人教字2012〕137号)相关规定,现将2017年度“海外评审专家”推荐工作相关事宜通知如下: 

  一、“海外评审专家”推荐的基本条件 

  1.以华裔为主,应在海外著名大学或科研机构任副教授(或相当)及以上职位,其中在美国工作的应具有教授或相当职位。 

  2.具有较深的学术造诣,取得过国际同行公认的重要研究成果,发表过有重要影响力的学术论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,在本学科领域具有较强的国际影响力。 

  3.诚实守信、学风正派、崇尚科学精神,有为中国科学院科技发展服务的意愿(受邀参与院科技发展战略与规划制定、重大科技立项、高层次人才评审、科研机构评估、重要奖励评定等方面咨询和评议)。 

  二、推荐要求 

  1.每单位推荐1人,从事工程技术研发类人选予以优先。 

  2.已入选国家“千人计划”长期项目及中国科学院“海外评审专家”的人选不再推荐。 

  2.如有意向,请于3月22日前与人事教育处联系(李炜,85100348)。 

    

                                                                                                         人事教育处 

                                                                                                        2017年3月17日 

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn