所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
光电所光电测控技术研究室与酒泉卫星发射中心指控站成立光学跟踪测量技术联合实验室
作者:三室 发布时间:2017-05-12 阅读次数:

  2017年5月3日,光电所光电测控技术研究室(以下简称第三研究室)与酒泉卫星发射中心举行光学跟踪测量技术联合实验室签字仪式。酒泉卫星发射中心主任张志芬、副主任胡小春,光电所法定代表人、副所长刘恩海,副所长饶长辉等参加签字仪式。 

  仪式上,酒泉卫星发射中心指控站站长徐鹏与光电所第三研究室主任蒋平分别在光学跟踪测量技术合作协议书上签字。双方此次合作,一是探索新型军民融合模式,加强双方协作,实现共同发展;二是着眼光学测量任务需求开展联合攻关,解决技术难题;三是就搭建实战环境应用平台验证新型技术,促进成果转化;四是构建人才交流合作机制。 

  未来,双方将共同推进航天发射试验光学测量技术发展应用,进一步提升光学设备测量能力,更好地完成新形势下改革新职能新使命,深度开展军民融合,实现资源共享,优势互补,建立持续、稳定、深入、专业的合作关系。 

签约仪式

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn