所长信箱  |  联系我们  |  English  |  中国科学院
首 页 研究生教育 出版物 信息公开
当前位置:首页 > 科学传播
长二丁火箭成功发射陆地勘查卫星一号
作者: 发布时间:2017-12-07 阅读次数:

  1231211分,在我国酒泉卫星发射中心,长征二号丁运载火箭顺利升空,成功将陆地勘查卫星一号送入预定轨道。 
 

   

   长征二号丁运载火箭一飞冲天(陈佳杰 摄) 

  本次发射的陆地勘查卫星一号由中国航天科技集团公司五院所属的航天东方红卫星有限公司抓总研制,主要用于开展陆地资源遥感勘查。 

  长征二号丁运载火箭由中国航天科技集团公司八院抓总研制,此次发射是长二丁火箭时隔不到2个月又一次执行发射任务。 

   

  ▲ 长征二号丁运载火箭整装待发(吴佳栋 摄) 

  本次发射是长征二号丁运载火箭的第34次发射,也是长征系列运载火箭的第257次飞行。/许培楠 封面图来自解放军报 王明艳摄 编辑/杨成林佳昕 监制/黄希 

 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:蜀ICP备05022581号
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn